Unras Team Adpokasi Perangkat Daerah Mendapat Pengawalan Ketat

LAHAT, suarasumsel.net ——Aksi unjuk rasa (Unras) yang digelar oleh Team Adpokasi Perangkat Daerah dan Mahasiswa GEMAPELA.
Dalam aksi damai tersebut, berlangsung aman, lancar, dibawah Perwira Pengendali (Padal) AKP Gunawan melaksanakan pengamanan dan pengawalan Aksi Unjuk Rasa dari Team Adpokasi Perangkat Desa yang dipimpin Lidyawati.
Awalnya peserta aksi melakukan Orasi didepan kantor Bupati Lahat, dengan penjagaan dari Polres Lahat, Kodim 0405/Lahat, dan Sat Pol-PP Pemkab Lahat.
Kapolres Lahat AKBP God Parlasro S.Sinaga SH, SIK, MH melalui Kasi Humas AKP Mastoni SE, disampaikan Kasubsi Penmas Humas Polres Lahat, AIPTU Liespono SH, tidak lama dari Orasi, lalu, massa diterima oleh Wabup Lahat, Widia Ningsih SH, MH, didampingi Badan Inspektorat Lahat.
Saat Wabup Lahat hadir ditengah Orasi sedikit meredakan suasana yang sebelumnya para pengunjuk rasa sempat melakukan Pembakaran Ban dilokasi depan kantor Bupati Lahat.
Untuk tuntutan para aksi pengunjuk rasa ini, menuntut Bupati Lahat untuk segera memberikan sanksi berat dan memerintahkah Inspektorat untuk melimpahkan hasi audit yang terdapat tindak pidana korupsi kepada Aparat Penegak Hukum.
Mendapati hal itu, Widia Ningsih meminta kepada para pendemo untuk tidak bertindak anarkis serta merusak fasilitas sekitar dan unjukrasa yang santun, namun dirinya berkomitmen, masa kepemimpinan Bursah Dan Widia, segala bentuk KKN akan diberantas tanpa pandang bulu dan sesuai dengan regulasi hukum yang berlaku di NKRI.
“Kita akan bertindak sesuai regulasi dan perundang-undangan, apalagi peristiwa ini terjadi pada masa Bupati sebelumnya, dan saya sempat mendengar adanya perangkat desa yang menang PTUN, dan kami berjanji akan kita selesaikan dengan pihak terkait,” teriak Widia didepan para Pendemo.
“Dan ada salam dari pak Bupati, beliau mewakilkan kepada kami, dan beliau mengerti apa yang dirasakan oleh kawan-kawan, karena pak Bupati adalah seorang Aktifis,” ulasnya.
Setelah itu, Widia terlihat berjabat tangan satu persatu terhadap para peserta aksi, dan selama kegiatan Aksi Unjuk Rasa berjalan dengan aman tertib dan terkendali. (D1N)